一路前行,播下爱的种子

【时间: 2017-12-25 09:55 内江日报】【字号:

  发挥余热

  在志愿服务的路上砥砺前行

  59岁的廖斯明,是“快乐种子”队文化志愿者之一,他的另一个身份是隆昌市书法家协会主席。“这支队伍一成立,我第一时间加入了进来。”廖斯明一有闲暇时间,便参加志愿服务活动。

  “记忆最深刻的是,2015年去响石镇乡村学校少年宫。”一走进学校,映入廖斯明眼帘的是,宣传栏上琳琅满目的书法作品、宽敞明亮的书法教室。“浓厚的书法氛围,顷刻间点燃了我的热情。”

  更令他欣喜的是,“踏进教室,几十名学生便涌上前来,团团围住了我。”满目期待下,廖斯明挽起袖子、挥洒笔墨,手把手地向学生们传授了书法技巧、文字组合等知识,还普及了书法文化的历史。

  “老师,您什么时候再来教我们……”临走时,学生们依依不舍地与廖斯明道别。“一双双渴望的眼睛告诉我,他们喜欢学习、喜欢书法。”那一刻,他看到了传承书法文化的希望。

  “这是我一生的心愿。”廖斯明表示,“参加志愿活动,为我追逐梦想的路上点燃了一盏明灯。”带着梦想,他先后参加了20余场文化志愿者进少年宫服务活动。“今后,我将继续发挥余热,在志愿服务的路上砥砺前行!”

编辑:曾小龙