隆昌市胡家镇依靠农村广播宣传推动十九大精神落实

【时间: 2017-12-28 14:32 四川新闻网】【字号:

四川新闻网内江12月25日讯(凌凤)各位村民朋友们,大家好,现在,我跟大家一起来学习十九大报告中关于‘实施乡村振兴战略’的内容,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题……”,炊烟刚起,“村村响”小喇叭就响了起来,今天讲话的是隆昌市胡家镇黄金村支部书记廖忠学,她正通过农村广播激情洋溢地给村民们宣讲十九大精神。

如何让党的声音有效地传遍千家万户?为此,胡家镇组织了优秀村(社区)支部书记、“践行十爱·德耀甜城”季度典型人物、场镇各单位负责人宣讲十九大精神,并制作成音频文件,利用农村广播——村村响打造了30个田间地头宣讲站,在清晨、中午、傍晚三个时段循环播放,积极推动党的十九大精神“飞入寻常百姓家”。

截至目前,胡家镇通过“村村响”宣讲十九大精神150余次,营造了农村广播天天讲,人民群众时时学的良好氛围。

“农村广播宣讲十九大精神就是好,讲的大多都是跟我们老百姓息息相关的内容,再加上村里老年人多,看电视不方便,听广播更加容易被接受。”联合村第一书记徐品敬说。

编辑:曾小龙