隆昌交警大队再掀城区电动三轮车违法整治高潮

【时间: 2018-01-17 10:09 四川新闻网】【字号:

四川新闻网内江1月16日讯(彭剑勇)为进一步加大对电动三轮车交通违法行为的打击力度,有效预防和减少道路交通事故的发生,1月12日,隆昌交警大队组织秩序六中队民警、协警,再次开展了城区电动三轮车交通违法集中整治行动。

大队执勤民警、协警重点针对电动三轮车私自改装、改造、乱停乱放、无牌无证上路、非法营运等交通违法行为进行整治,对无手续的三轮车进行暂扣处理。整治过程中,执勤民警坚持理性、平和、文明、规范执法,并全程使用执法记录仪进行取证,避免与当事人发生正面冲突。与此同时,大队民警在一中附近设置临时检查点,向广大学生、家长及过往群众进行交通安全知识教育,紧紧围绕乘坐无牌无证、非法改装电动三轮车的安全隐患等常识进行宣传,进一步增强了辖区广大群众的安全意识。

此次行动,大队共出动警力10余人,警车1辆,摩托警车8辆,查纠各类交通违法行为30余起、占扣非法营运电动三轮车15台,宣传教育驾驶人500余人。通过此次行动,形成对电动三轮车交通安全违法行为的严管重罚高压态势,有效遏制重特大事故发生。

编辑:曾小龙