李发强率队到隆昌开展专项督导

【时间: 2018-04-03 08:48 来源:内江日报】【字号:

    4月2日,市人大常委会主任李发强率队到隆昌开展学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神专项督导。

  督导组先后前往黄家镇九龙村,实地察看村脱贫攻坚工作;深入普润镇万亩柑橘核心示范基地,了解果树长势、产业效益等情况;调研“双创”示范园省重点项目进展情况。

  李发强在听取隆昌市关于学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神的情况汇报后指出,隆昌市在学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神上态度坚决、行动迅速、措施有力,取得了良好的成效。

  李发强就进一步贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神强调,要进一步树牢“四个意识”,切实把习近平总书记来川视察重要讲话精神转化为推动发展的强大动力。要抓学习、参悟透、领悟好习近平总书记来川视察重要讲话精神,突出抓好经济稳增长,深入推进“项目年”工作和创新改革“一号工程”,着力推进乡村振兴,着力保障和改善民生,为完成全年目标任务打下坚实基础。要进一步在“精准”上下功夫,扎实推进精准脱贫攻坚工作,强化脱贫攻坚“头等大事”理念不动摇;要进一步下足“绣花”功夫,把“看得见”的贫困与“看不见”的贫困一起抓,扶贫与扶志扶智相结合,把握“精准”,因地制宜,因村因户因人施策,确保扶贫扶到点上、扶到根上。要进一步推进全面从严治党,坚持把党的政治建设摆在首位,坚决落实党风廉政建设“两个责任”,深入推进反腐败斗争,为经济社会发展提供组织保障;要以迎接中央第四巡视组来川视察工作为契机,加大巡察工作力度,不断巩固和发展良好政治生态。

  市委常委、市总工会主席黄健,副市长、市公安局长余毅参加督导。(记者 邓婉蕾)

编辑:曾小龙