隆昌市龙市镇依托“群众议政”助力基层社会治理

【时间: 2018-04-11 08:47 来源:内江日报】【字号:
汇集民情

  4月2日,星期一,清晨的阳光如约而至。在隆昌市龙市镇“民情汇集室”内,民情汇集员何伟正在对最新收集到的群众意见建议进行汇集整理。

  一间小小的“民情汇集室”,一头连着党委、政府,一头系着群众。而这,仅是隆昌市龙市镇突出基层社会治理,推行“群众议政”的其中一个环节。

  群众提出意见、群众参与办理、群众评议结果……近年来,在隆昌市龙市镇基层社会治理中,“群众”一词不仅提及最多,群众还能参与到意见建议从最初反映到最终处理的全过程,让群众的事在阳光下运行。

  自2014年探索推行“群众议政”以来,党员干部扑下身子走基层、转变作风办实事、真情服务惠民生,让工作得到有效提高,让矛盾得到了及时化解,基层社会治理水平得到有效提升,人民群众的幸福感和满意度随之攀升。

  创新举措推行“群众议政”

  在隆昌市龙市镇人民政府,与别处不同,在大门右侧,设置了一间“民情汇集室”。一旁,一块写有:“老乡您好,如有意见(或)建议,请进‘民情汇集室’,谢谢。”温馨话语的告知牌映入眼帘,让人倍感亲切。

  在院坝中间位置,四块醒目的LED显示屏上分别显示了“议政”的基本概况、“议政”安排情况、“议政”办理情况、累计“议政”测评情况。这些特别的设置,都与“群众议政”息息相关。

  “只要是群众反映的意见建议,大屏幕上都会一一滚动显示,反映的问题、处理的结果、限定的时间、牵头部门等情况,办理得好与坏、满意与否,最后交给群众来评议。”在龙市镇党委书记肖俊看来,只有把群众当成主角,更好地了解群众诉求,关心他们的生产生活,增强党委政府工作的透明度,拉近与群众的距离感;提高群众的参与性,增加党委政府工作的满意度,许多社会治理问题才会迎刃而解。

  说起“群众议政”的由来,肖俊介绍,之所以会开展群众议政工作,最初源于全省“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动的开展。同时,龙市镇在学习借鉴外地经验做法的基础上,紧密结合自身实际,针对群众利益诉求渠道不畅、对党委政府工作不了解、不理解等问题,突出群众的主体地位,发扬基层民主,创新推出基层治理新模式,“群众议政”应运而生。

  在引导党员干部的同时,注重充分发挥群众的主观能动性,充分依靠群众去办好群众的事,从意见的提出、办理、到结果评议全过程请群众参与,解决了长期以来群众“被服务”的问题。

  “群众议政,重在一个‘议’字。”肖俊介绍,主要包括热议、商议、评议。热议就是密切关注群众在一段时期内特别关心的事情,知晓他们盼望什么,需要什么,把这些事情作为党员干部服务群众的首选考虑。

  而另一个“议”则是商议,党委、政府决定要做的工作,通过和群众一起商量讨论,广泛征求群众意见。

  “评议是请群众对所有办理的情况作出客观评价,请群众为党员干部打分。”肖俊说,换句话说就是要做到“议题由群众提出、过程请群众参与、结果请群众评议”。

  “为了推行好‘群众议政’,龙市镇畅通‘五个渠道’收集意见。”肖俊表示,通过在全镇设立一间“民情汇集室”,30个村(社区)设立民情收集站;利用“党群110”“885”热线;机关干部每周至少下乡3次倾听群众心声;各村(社区)每两个月举行一次群众大会;各村(居)民小组设立1-2名民情收集员,广泛收集群众意见建议。

  与此同时,还建立了满意度测评、督办问责、考核通报等机制,为“群众议政”工作提供制度保障。

编辑:曾小龙