隆昌市:念好“五字诀”,搭起党群“连心桥”

【时间: 2018-04-11 08:49 来源:内江日报】【字号:
组织送法进社区活动

  “党群服务中心”是服务党员和群众的综合性平台,是党员和群众紧密联系的纽带,是党员和群众的“连心桥”。4月10日,记者从隆昌市综治办获悉,隆昌市按照组织一体设置、工作一体谋划、制度一体完善的原则,念好“五字诀”,将“党群服务中心”打造成为集教育引领、民情汇聚、民生服务、治安防控、形象提升“五位一体”的综合性服务平台。

  那么,何为“五字诀”?隆昌市综治办相关负责人解释道:“五字诀”即育、聚、易、稳、亮。

  立足“育”字

  打造党群教育大平台

  在“育字诀”上,隆昌市以方向引领,借助“党群服务中心”平台,向广大党员群众发布的路线、方针及政策,组织党员干部学习党史,保持党性,并开设“践行十爱·德耀甜城”大学习、大讨论、大调研“重温入党”等活动专栏,引导党员群众主动参与,增强党的向心力,凝聚力。

  除此之外,还通过街道产业发展动态及助推产业发展的措施,如万亩柑橘发展规划、千名种植能手培养计划等,推动党员群众学技术,当能人。

  立足“聚”字

  畅通民情诉求渠道

  隆昌市通过创新打造网格QQ群、微信公众号、“一键通”等“指尖微平台”,广泛收集民情民意,及时解决群众困难。同时,还通过走近群众听民声,通过院坝会、入户走访等形式,下沉倾听群众心声,收集意见和建议。

  除此之外,隆昌市还建立了领导接访制度,实行一接到反映,能解决的当场解决,一般性问题3天办结,较困难的5天办结,特殊、复杂、重大疑难问题提交党工委研究决定的接访制度。

编辑:曾小龙