省出版物市场稽查总队调研组到隆昌市调研出版物市场监管工作

【时间: 2018-04-20 08:48 来源:内江日报】【字号:

   4月18日,省出版物市场稽查总队调研组到隆昌市,就加强和改进新闻出版广电(版权)综合执法能力和水平建设进行专题调研。

  调研组现场察看了隆昌市文化市场综合执法大队办公场所。在随后召开的座谈会上,隆昌市文广体新局围绕隆昌市新闻出版市场状况、文化市场综合执法大队基本情况、执法工作内容、执法难点等方面作了汇报。调研组充分肯定了隆昌市文广体新局的工作,并就执法难点进行了指导、交流,同时提出五点要求:一是加强学习,提升执法人员业务素质。二是加强法律法规宣传,强化经营户自律意识。三是建立健全巡查制度,做好痕迹管理。四是严格依法行政,加强执法办案。五是加强与上级部门的交流沟通,及时解决工作难点问题。

  会后,调研组还先后到隆昌市诚信印务公司、飘馨书店等经营单位进行了实地调研,并充分肯定了隆昌市出版物市场监管成效,希望隆昌市继续强化服务意识,创新工作思路,切实加强执法监督,助推隆昌市出版物市场健康和谐、繁荣稳定发展。(李 洁 记者 李忠福)

编辑:曾小龙