隆昌市加强文化遗产保护利用和传承发展

【时间: 2018-05-03 09:13 来源:内江日报】【字号:

    4月24日,隆昌市召开2018年文物暨非遗工作会。会议贯彻落实全国、省、内江市文物工作会议精神及隆昌市有关文物和非遗工作系列部署,总结2017年文物和非遗工作,对2018年文物和非遗工作进行安排,明确目标,细化措施。

  会议通报了全市第一次全国可移动文物普查工作情况,宣读《关于表扬隆昌市第一次全国可移动文物普查工作先进集体和先进个人的决定》,相关市领导向先进集体和先进个人颁奖。

  会议指出,文物和非遗工作意义重大,要切实提高对文物和非遗工作重要性的认识,增强文化遗产保护的责任心和使命感,客观分析文物和非遗工作中面临的形势,把握文物和非遗工作当前良好发展机遇,全面推进隆昌文化遗产保护利用和传承发展。要进一步夯实文物和非遗事业发展基础,抓好隆昌本土文化遗产资源传承保护和合理利用,提升文化遗产安全防范能力。(王旭 张夏茹)

编辑:曾小龙