隆昌市召开大气污染防治工作推进会

【时间: 2018-05-09 09:06 来源:内江日报】【字号:

   5月3日,隆昌市召开大气污染防治工作推进会,打响秸秆禁烧攻坚战。

  会议传达了内江市2018年秸秆禁烧紧急会议精神,通报了2018年隆昌市秸秆禁烧巡查情况。会上,隆昌市环保局、市目督办、市农林局、古湖街道、龙市镇分别汇报了秸秆禁烧和综合利用工作开展情况及下一步工作打算。

  隆昌市要求全市上下提高认识,疏堵结合,努力打赢秸秆禁烧攻坚战;明确目标,突出重点,确保不见烟雾、不见火光、不见黑斑;做好大气污染防治工作的经费保障、人员保障、机制保障、考核保障;详尽安排部署下一阶段大气污染防治工作,对夏秋季节秸秆禁烧工作进行了再部署再动员。

  就推进秸秆禁烧攻坚工作,下一步隆昌市将加快秸秆综合利用步伐,近期购置秸秆破碎机,远期在产业结构调整上狠下功夫;加大秸秆禁烧宣传力度,广泛发动镇、村组干部、学校学生,共同致力于秸秆禁烧工作;严格追责,各镇(街道)落实禁烧主体责任,市目督办、环保局、农林局等部门强化禁烧巡查,并及时通报,奖惩逗硬。(陈洁 )

编辑:曾小龙