隆昌市:立足川渝合作“桥头堡”等实际 全力以赴抓发展真抓实干促落实

【时间: 2018-05-30 08:38 来源:内江日报】【字号:

    围绕“如何交出把握新时代内江发展所处历史方位的合格答卷”这一主题,隆昌市表示,将始终站位大局,立足地处丘陵地区、川渝合作“桥头堡”等实际,从国家、全省、内江市战略特别是“一干多支”发展格局着眼,审视市情,认真研判。

  隆昌“山、水、人、文、业、通”特色突出,境内有高速铁路1条、普通铁路2条、高速公路3条、国省道4条,形成“1+2+3+4”的综合交通网络体系;2017年撤县设市迈出历史性步伐,国家AAAA级旅游景区实现从无到有、从有到多的突破;国家级科技企业孵化器成功创建,经济体量持续增大,经济质量不断提升,改革、创新、消费、开放动能不断孕育积蓄。

  “一带一路”建设、长江经济带发展、新一轮西部大开发、自由贸易试验区建设等政策持续深入推进;省委提出构建“一干多支”发展格局、实施“南向开放”等,这些都是隆昌必须抓住的重大历史机遇。另一方面,隆昌面临的挑战日趋严峻。综合分析,隆昌的优势大于劣势,机遇大于挑战,隆昌将牢固树立和践行新发展理念,深入研究、系统谋划,大处着眼、实处着手,理清发展思路,保持战略定力,全力以赴抓发展,真抓实干促落实,奋力推动治蜀兴川内江隆昌实践再上新台阶。(记者 李忠福)

编辑:曾小龙