隆昌市开展世界环境日集中宣传活动

【时间: 2018-06-07 08:46 内江日报】【字号:
活动现场

    6月5日,隆昌市围绕“六·五”世界环境日“美丽中国,我是行动者”宣传主题,组织环保、住建、水务、农林和古湖街道等部门、单位在东门广场开展环保集中宣传活动。

  参加宣传的单位和部门向群众宣传环保法律、政策和生态文明、环保文化、节能低碳等相关知识,发放各类环保宣传资料1万余份,环保小扇、环保袋等环保物品6000余个,群发手机宣传短信1万余条,悬挂标语横幅5条,摆放宣传展板6块,接受群众现场咨询300余人次,解答群众反映环保热点难点问题100余人次,收集意见建议20条。

  环保集中宣传活动旨在推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽隆昌,营造“人人爱护环境、参与环境保护”的浓厚氛围。下一步,隆昌将组织开展环保流动课堂、企业环保培训班等一系列宣传教育活动,切实增强全社会的环境保护和生态意识。(罗喆娟 郑文燕)

编辑:曾小龙