隆昌市:当好改革的促进派实干家 带动党员干部一起抓改革推改革促改革

【时间: 2018-06-11 09:10 来源:内江日报】【字号:

    今年是改革开放40周年,隆昌市将进一步深化改革、扩大开放,按照省委书记彭清华所要求的“四川要勇立改革潮头、争当改革先锋,推动全省改革工作再上新台阶”,围绕内江市委作出的决策部署,将全面深化改革引向深入。

  当前,全面深化改革进入承前启后的关键时期,围绕“如何交出全面深化改革的合格答卷”这一主题,隆昌市重点从以下几方面进行认真思考,狠抓落实。

  深入思考认识怎么扎到根。“深化改革有甜头,落后改革吃苦头”。隆昌市将想办法破除制约发展的体制机制障碍,跳出条条框框的限制、克服既得利益作祟,敢于改、愿意改。

  深入思考行动怎么抓到位。全市上下要围绕如何当好改革的组织者、施工队,当好改革的促进派、实干家,带动党员干部一起抓改革、推改革、促改革。

  深入思考效果怎么看得见。创新方面,要强化国家级科技企业孵化器建设,深化市校(院)、市企的合作,推动科技成果转化。改革方面,要抓好国家、省和内江市布局在隆昌的改革试点,积极探索一批易复制、能推广的改革经验做法。(记者 李忠福)

编辑:曾小龙