隆昌开展道路交通安全综合整治

【时间: 2018-06-22 08:45 来源:内江日报【字号:

  为进一步提高道路通行效率,营造良好道路交通环境,按照全市公安机关道路交通安全综合整治行动部署,6月19日下午,隆昌市公安局交警大队组织警力在城区开展车辆乱停乱放专项整治行动。

  行动中,执勤交警以观岭国际、西湖国际、恒信广场等小区周边道路以及万隆路、顺河街、中心街等实施了全线禁停的主干道为重点,对出现的车辆乱停乱放违法行为进行整治。

  整治过程中,执勤民警首先对乱停乱放车辆进行劝阻,对驾驶人在场且认识清楚的,予以劝导教育后放行;对一些驾驶员不在现场的,张贴《违法停车告知单》并拍照存档;对一些屡教不改、不听劝阻、长时间乱停乱放、无视交通安全法规、严重影响道路交通秩序的车辆,拍照取证后将其清障拖移,并根据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规予以处罚。

  除了对乱停乱放等交通违法行为进行查处外,交警还对广大交通参与者开展了交通安全宣传教育,倡导大家安全、文明出行,提醒机动车驾驶员自觉维护停车秩序,切实做到规范停车,确保城区道路交通安全、畅通。

  据了解,此次整治行动,交警共查处车辆乱停乱放交通违法行为20起,进一步规范了城区交通秩序。(记者 付垚霖)

编辑:李江