资中县:全时段、全区域宣传 提升公众保护国土资源的能力

【时间: 2018-06-26 08:43 来源:内江日报】【字号:

   6月25日是第28个全国“土地日”。资中县国土资源局紧紧围绕“珍惜土地资源·建设美丽家园”主题,开展了形式多样的宣传活动。

  根据资中县政府办《关于组织开展第28个全国“土地日”主题宣传周活动的通知》,县国土资源局、县住建局、县房管局、县农林局等20多家单位于6月25日集中开展了国土资源法律法规及政策咨询宣传活动,为群众发放土地法律法规、不动产登记、地质灾害治理等宣传资料2万余份。各乡镇国土资源所在政府所在地分设集中宣传点,悬挂宣传横幅66条,印发宣传资料5万余份。

  利用电视、报刊和网站, 6月25日前刊发播放国土新闻、刊发“土地日”宣传主题文章、宣传国土资源工作取得的成绩,发出保护国土资源的倡议。

  制作国土资源宣传展板8块,在城区主要街道、政府广场集中宣传点悬挂宣传横幅12条,张贴宣传挂图20幅,同时发送宣传短信、相关单位LED显示屏滚动显示宣传口号。通过全时段、全区域的宣传,着力提升广大党员干部、群众的国土资源法律法规知识和保护国土资源的能力。(李春燕 记者 蒋小琴)

编辑:曾小龙