隆昌市全力推进财政支农工作

【时间: 2018-06-27 09:23 来源:内江日报】【字号:

  农业、农村、农民问题是关系国计民生的根本性问题,隆昌市财政局始终把解决好农业、农村、农民问题作为重中之重,不断完善财政支农政策,创新财政支农机制体制,全力推进财政支农工作。

  聚焦“量”字,加大支农投入

  做优“增量”、盘活“存量”、提升“质量”,让财政资金融入农业、农村发展。

  隆昌市建立健全稳定财政支农资金投入增长机制,在加大本级财政投入的同时,在资金对接上下功夫。做细做精项目前期工作,积极申报,向上对接争取支农项目支持,全力以赴落实资金,争取得到更多更大支持。2017年隆昌市投入各类涉农资金8.38亿元。其中年初预算安排农业投入资金6018万元,同比增长29.7%。

  通过中期评估、清收存量资金等程序后,隆昌市还对闲置的各类资金进行清收,盘活存量资金超过3000万元,统筹用于脱贫攻坚、特色产业发展等支农工作。同时,完善制度体系建设,强化绩效管理导向,推进政务信息公开,落实财政支农政策,提升财政支农工作质量。

编辑:曾小龙