庆“七一”:隆昌市公安局举行“筑忠诚警队·锻铁血公安”主题演讲比赛

【时间: 2018-07-02 08:55 来源:内江日报】【字号:
演讲比赛现场

   6月28日,隆昌市公安局举行庆七一“筑忠诚警队·锻铁血公安”主题演讲比赛,来自该局各党支部的16名公安民警参加比赛。

  当天下午,演讲比赛在交警大队举行,全局数百名党员民警警容严整,整齐就座。

  为确保演讲公平公正,主办方邀请隆昌市教育部门的周春慧、阳霞、罗德强等三名中学语文高级教师及基层派出所所长、副指导员共7人担任评委。

  在两个多小时的比赛中,参赛选手们有的重温党的历史,颂扬党的伟大;有的倾诉对祖国的热爱,对组织的感恩;有的讲述办案时攻坚克难的故事;有的讴歌无私奉献、忘我工作的高尚品德。

  演讲中,选手们结合“大学习大讨论大调研”活动,围绕“筑忠诚警队·锻铁血公安”主题,以饱满的精神、富有感染力的表达,展示隆昌公安民警的精神风貌,彰显广大民警立警为公、执法为民、敬业奉献的无私情怀,真实反映民警们忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于公安事业的精神境界,演讲赢得台下观众阵阵掌声。

  经过激烈角逐,交警大队的王秀丽以94.14分获得一等奖; 指挥中心的吴帅和政工纪检法制科室的张梦仙分别获得二等奖;刑侦大队的陈科、巡警大队的刘峰瑜和治安大队的何家元分别获得三等奖。

  此次演讲比赛,民警们深受教育鼓舞,表示要进一步坚定“对党忠诚、敬业奉献”精神,牢记全心全意为人民服务宗旨,积极投入到各项工作中,为聚力卓然崛起,建设幸福美丽新隆昌作出更大贡献。(李凤 记者 李忠福)

编辑:曾小龙