隆昌市召开隆昌河、古宇庙水库河(库)长制工作调度会

【时间: 2018-07-30 08:56 来源:内江日报】【字号:

    7月24日,隆昌市召开隆昌河、古宇庙水库河(库)长制工作调度会。隆昌市委副书记、市长毕胜出席。

  隆昌市“四河一湖”构成境内重要水系。隆昌河是“四河”中唯一一条穿城而过的河流,隆昌河干流沿途经过9个镇(街道)、39个村(社区);“一湖”是指古宇湖,古宇湖原名古宇庙水库,始建于上世纪70年代,是一座以蓄水为目的,集城市供水、防洪、农田灌溉及旅游休闲等多种功能为一体的中型人工湖,库区含3个镇(街道)、6个村。

  会上,各(街道)及相关部门主要负责人分别就隆昌河、古宇庙水库河(库)长制工作近期开展情况、存在的问题、下一步工作及建议意见进行了汇报,就如何做好河(库)长制工作进行了安排部署。

  “保护好隆昌河、古宇庙水库的水质,对于隆昌生态环境和城市形象都十分重要。”毕胜要求,对周边群众要长期做好宣传,引导群众转变生产生活方式,培养群众养成良好习惯;深入推进“清河、清渠、清沟、清路、清院”五清行动,减少河道、水库污染;持续开展农村面源污染治理,充分利用村规民约,实施净水养鱼;重点抓好入河排污口整治,建立长效专项督导机制,确保河湖功能的永续利用,实现水清、河畅、岸绿、景美的目标。(李波)

编辑:曾小龙