隆昌市开展文明交通引导志愿服务活动

【时间: 2018-08-06 15:08 内江日报】【字号:

    8月3日,“请您注意安全,走人行横道。”“红灯亮了,请你等一等。”记者看到,各路口身着志愿服,头戴小黄帽,手举文明标牌的志愿者或引导行人过马路,或引导驾驶员文明行车,或劝阻市民不文明行为,展示了隆昌城市良好的社会形象。

    这是隆昌市于7月31日起,开展实施的“为爱让行 用心守护”爱心斑马线文明引导志愿服务活动。活动的开展标志着隆昌市创建全国文明城市文明交通引导工作正式启动。

    活动中,隆昌市72个市级部门和4支社会志愿服务队的1597名志愿者以实际行动树立“创全国文明城市,做文明有礼隆昌人”的责任意识,于每天上午8点至9点,下午5点30分至6点30分,分时段在主城区10个主要路口进行文明交通引导。

    “文明交通是城市文明的标志,开展不文明行为劝导是每一个市民义不容辞的责任和义务。”隆昌市文明办相关负责人介绍,文明交通引导志愿服务活动将常态化开展下去,希望通过一段时间的活动,培养市民主人翁意识,让市民自觉养成文明行为习惯,促使人人讲文明、说文明话、做文明事,为隆昌市成功创建全国文明城市贡献力量。(文俊 兰天凡 记者蒋小琴)

编辑:李鸰 曾小龙