隆昌市:深入开展“五清”行动

【时间: 2018-08-11 09:44 来源:内江日报】【字号:

    8月8日,隆昌市治理办联合市消防中队、市城管局、市交警大队等部门到迎祥镇,开展“五清”和拆违专项行动。

  行动中,工作人员对迎祥镇社区及周边区域、321沿线临街面违法搭建的晴雨棚及违规广告等建构物进行集中拆除,对愿意自行拆除的违规遮阳棚逐户拆除,对个别老大难、钉子户,在做好说服工作前提下强制拆除。当天,共拆除违建34处,建筑面积300余平方米。

  黄家镇的“五清”集中攻坚行动,从7月中旬开始持续近20天,在市治理办、城管部门和交警部门指导配合下,截至目前,共处罚违章车辆230余辆,清障车拖离违章两轮92辆,增划机动车位298个;拆除摊位占道乱搭乱建1000m2,规范门面经营户700多户,整治流动摊位1万余人次。“五清”行动,使场镇乡村面貌焕然一新,得到群众的称赞和大力支持。

  “五清”行动开展以来,隆昌市坚持治标与治本、近期与远期、点线面相结合的方式,全力提升公路沿线、城乡结合部、场镇、农村院落环境面貌。进一步建立完善农村生活垃圾收集处理工作机制,努力实现“河清、沟净、渠畅、路洁、院美”目标。(马军 记者 李忠福)

编辑:曾小龙