身兼数职 他带领居民共建和谐小区

【时间: 2018-08-15 10:32 内江晚报】【字号:

    尽责的“服务员” 时常为需要帮助的居民搭把手

    从何翔进入到小区工作开始,他的手机就几乎保持着24小时开机状态,在他们的业主群里,只要有居民@何翔,向他反映问题,他看到后都会在第一时间回复。

    “这个小伙子对待工作很认真、很负责。”何翔的主管负责人刘景霞这样评价他。何翔刚来时,就是由刘景霞带,在她看来,何翔是一个肯学肯干的人,自己的活绝不推诿,不是自己的活也同样很热心,平时要他跑个腿什么的,他都很乐意。

    去年9月的一天,已经晚上10点多,小区一住户家着火了。尽管这天不是何翔值班,但接到通知后,他还是火速赶到现场。因为这家住户还在装修,主人不在,幸亏发现得及时,损失不算重,火很快就被扑灭了,何翔配合着同事,做好了善后工作才回家。

    小区物业工作涉及到居民的许多琐碎事,甚至小到插电卡的琐事,可如果处理得不好,就会成为不利于小区稳定的大事。在何翔眼里,居民的事,都是大事。

    有一次,何翔已经下班了,接到群里一个住户反映,家里停电了,请他帮忙开一下电表箱,他二话不说就赶到了现场,帮住户把用电问题处理好。

    走在小区里,何翔脸上始终挂着笑容,见到孕妇提着东西,他会帮忙送到家里;见到小孩在打闹,他会嘱咐孩子注意安全;见到老人走路蹒跚,他会主动去扶一把——对于何翔的帮忙,住户回敬他的是感谢和赞扬。

    在物业管理公司工作一年多,何翔当过保安,当过前台,做过接待,尽管职位在变,但他助人为乐的习惯一直保持着,服务理念从未改变过。

    “我很热爱这份工作,或许在别人眼里它很微小,但却能让我实现自己的价值。”何翔说,在与人相处的过程中,他会继续保持着这份热情,也正是这份热情,让人们的生活更有滋味,让小区更加和谐……(记者 丁洁 文/图)

编辑:曾小龙
【相关阅读】