隆昌市多部门联合拆除迎祥镇违建

【时间: 2018-08-16 10:01 来源:内江日报】【字号:
拆违现场

    8月8日,隆昌市多部门联合行动,在迎祥镇打响镇域拆违行动“第一仗”。

    当日,隆昌市治理办、城管局等市级部门人员,与迎祥镇社区干部、专业工人、城管办、治理办、交管办、派出所、工商所、国土所、食药监所等共计30余人,成立综合执法队,对迎祥镇社区及周边区域、321沿线临街违法搭建的遮阳棚及违规广告等建(构)筑物进行集中拆除,对违规搭建的遮阳棚逐户进行拆除,对个别“老大难”“钉子户”问题,在做好充分说服工作的前提下,强制拆除。截至目前,共拆除违建88处,违法建筑面积1500多平方米。

    拆除过程中,围观群众拍手称赞,纷纷表示非常支持集中拆违行动,违建拆除后,场镇人行道畅通了,路更宽了,公共空间还给群众了,群众衷心拥护,纷纷点赞。

    “此次拆违行动,是隆昌市开展城乡环境综合治理工作暨“五清”行动、违法建设专项治理的一个缩影。”隆昌市治理办副主任陈静卿介绍,通过治理违法建设,改善镇容镇貌、居民居住环境。下一步,将延伸“五清”行动范围,加大镇域拆违力度。(文俊 )

编辑:曾小龙