隆昌市举办气排球训练赛:比赛带来快乐 运动收获健康

【时间: 2018-08-20 09:22 内江晚报】【字号:
比赛现场

    8月19日上午,隆昌市体育馆内热闹非凡,一场紧张而激烈的气排球训练赛正在这里进行。当天,隆昌市气排球运动协会的队员们与来自自贡市的气排球运动员们一起交流学习。

    尽管天气炎热,但队员们个个精神抖擞、热情高涨,接球、垫球、扣杀……队员们在场上激情澎湃,小小的气排球在他们手中来回穿梭,好不精彩。场外,加油声、呐喊声不断。

    据了解,隆昌市气排球运动协会成立于2015年11月,目前,已由原来的10多名队员发展到60多名队员,平均年龄为62岁,每周一、三、五、七上午,大家都会聚集在体育馆内训练。

    该协会相关负责人告诉记者,9月8日,隆昌市将结合“全民健身日”,举行气排球邀请赛,目前已经有不少来自内江、宜宾、泸州、自贡、重庆、云南等地的选手报名。此次气排球训练赛,是为了贯彻实施《全民健身条例》,积极倡导“我运动,我健康,我快乐”的生活理念。同时,也是为即将举行的隆昌市气排球邀请赛热身,推动隆昌市气排球运动进一步发展。

    今年62岁的彭明才2014年就喜欢上了气排球,经常参加气排球训练和比赛。“打气排球让我收获颇丰,一是收获了友谊,结交了很多志同道合的朋友;二是收获了健康;三是收获了快乐,打球可以让我忘记烦心事,身心更加愉悦。”彭明才说。(记者 梁盛贵)

编辑:曾小龙
【相关阅读】