隆昌市:举行“栋梁工程”扶贫助学金发放仪式

【时间: 2018-09-03 14:57 来源:内江日报】【字号:
扶贫助学金发放现场

8月28日,隆昌市举行2018年“栋梁工程”扶贫助学金发放仪式,为237名品学兼优的困难学子发放扶贫助学金共计105.7万元。四川省隆昌教育基金会、隆昌市扶贫移民服务中心、隆昌市教育局以及师生代表参加。

四川省隆昌教育基金会相关负责人表示,受助学生不要把贫困当负担,树立自信,认真读书,不辜负党和政府以及老师和家长的希望;根据自身情况确立学习和生活目标,保持身心健康。

受助学生代表表示,一定会刻苦学习,增强本领,积极参与社会公益事业,传递爱心,温暖更多人。

据了解,“栋梁工程”扶贫助学公益活动是在省委、省政府关心支持下,由省扶贫基金会发起,对品学兼优、家境贫寒的寒门学子进行援助和培养的大型公益事业,倡导形成高尚的公益慈善取向。“栋梁工程”不仅是教育工程、扶贫工程,更是民生工程。隆昌市“栋梁工程”已持续十多年,得到各级领导关心和支持。(张春雷 记者 李忠福)

编辑:郭小群 曾小龙