做好生态环境保护“加减乘除法”

【时间: 2018-09-14 08:27 来源:内江日报【字号:

9月7日,隆昌市召开生态环境保护大会,贯彻落实中央、省委、内江市委关于生态文明建设的重要决策部署,总结生态环保工作,推进生态优先、绿色发展。市委书记尹忠出席会议并讲话;市委副书记、市长毕胜主持会议。

会上,开发区、城管、农林、住建、古湖景区管委会和龙市镇等作了交流发言。

会议要求,要打好污染防治攻坚战,守护隆昌的蓝天白云绿水青山,守住生态环境底线,走出符合隆昌实际的高质量发展新路子;要把抓好生态环保工作与满足群众对美好生活的需要相结合,补齐生态环境短板,以治理成效取信于民、造福于民。要加快构建生态文明体系,实现生态环境领域治理体系和治理能力现代化;坚持“保护与发展、面上与重点、治标与治本、政府与市场相结合”的基本原则。要做好绿色发展“加法”,形成绿色发展、绿色生活和绿色消费方式,构筑生态安全屏障;做好污染防治“减法”,减少环境污染存量,打好污染防治攻坚“八大战役”;做好综合治理“乘法”,提升生态环境治理能力和综合治理水平,加快构建生态文明体系、强化环保法治建设、持续加大环保工作投入;做好问题整改“除法”,督导整改落实。

会议强调,各级各部门要严格落实环保“党政同责、一岗双责”,做到守土有责、守土负责、守土尽责;强化和落实环境保护考核问责,完善环境保护考核实施细则,强化考核运用,严肃责任追究,确保责任落实;同时,要加强队伍建设,造就一支政治强、本领高、作风硬、敢担当的生态环保铁军。(文俊 郑文燕)

编辑:李江