文化扶贫:书画进村入户

【时间: 2018-09-21 10:03 来源:内江晚报】【字号:
赠送的书画作品

9月20日,由中共内江市委老干部局和内江市老年书画研究会举行的“文化扶贫”送书画进村入户活动在隆昌市界市镇柏树村举行,我市离退休老干部们组成“市级银发人才文化服务团”,为当地村委会办公楼和4户异地搬迁户、38户危房改造户送去书画、摄影作品共103幅。

上午10时许,内江市老年书画研究会成员等一行二十余人来到柏树村村委会,举行了书画赠送仪式,为柏树村村委会送上《绿水青山就是金山银山》等书画作品。村民黄碧桂、张中琼、李玉琴、朱世玉、石宗华、冯孝兵、李红琴、李明元等村民代表接受了书法和绘画作品捐赠。

柏树村第一书记肖月平说:“书画家们送来的作品是对柏树村的极大鼓励,全村将增强脱贫攻坚的责任感,打赢脱贫攻坚战。”

随后,离退休老干部们带着铁钉、胶布、小刀等工具,到村民家中,为村民们挂上字画,并送去问候与祝福。当天共为42户村民每户送去字画各一幅。

76岁的张中琼今年脱贫并搬进了新家,活动当天,大家在她客厅挂上了书法作品《厚德载物》和绘画作品《庆丰收》。张中琼激动地说:“这字画真好看,谢谢!”

此次活动是我市离退休老干部开展“我为脱贫攻坚出份力”活动的一项重要内容,旨在贯彻落实乡村振兴战略,让农业强起来、农村美起来、农民富起来,让村民坚定文化自信,激励大家爱党爱国,向善向上,孝老爱亲、感恩奋进。(全媒体记者 李静)

编辑:曾小龙