隆昌市委主要领导率队调研城市森林公园筹建工作

【时间: 2018-10-02 11:29 内江日报】【字号:

9月26日,隆昌市委书记尹忠率队调研城市中央森林公园筹建相关工作,市委副书记、市长毕胜,市委副书记曾强,分管市领导及住建、国土等单位负责人参加调研。

据了解,筹建的城市中央森林公园位于城市西部片区与核心片区之间,东至环城西路,南临古宇湖,西到星四路,北接成渝铁路,规划总占地面积约2400亩。项目规划以滨湖景观为特色,充分展现 “城中有湖,湖中有城”、景城一体的独特魅力;森林公园的建设将以儒家思想为文脉,融入隆昌青石、牌坊、驿道等文化元素,是一个集生态、文化、旅游、休闲等于一体的现代化、民俗化城市中央森林公园。

调研中,尹忠强调,各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,提高建设生态屏障的思想认识;工作中,按照“城内是园林,城外是森林”思路,围绕“一心、一环、三廊、三带、多点”的城市森林空间布局,构筑高质量的城市森林绿地体系,加快形成“一城绿色半城湖”的城市风貌;要着眼长远、确定规划,建设生态绿色的森林公园;要坚持对历史负责、对环境负责、对人民负责的态度,提升层次和档次,全力推进城市中央森林公园项目建设。(罗喆娟 彭杰)

编辑:刘书香