隆昌市召开突出环境问题整改暨迎接中央环保督察“回头看”动员部署会

【时间: 2018-10-08 09:30 来源:内江日报】【字号:

近日,隆昌市召开突出环境问题整改暨迎接中央环保督察“回头看”动员部署会。市委副书记、市长毕胜,市委副书记曾强参会。

会议传达了2018年内江市环境保护督察隆昌市初步意见反馈会精神,隆昌经济开发区管委会、市住建局、市经信局等五家单位相关人员发言。

会议指出,此前内江市突出环境问题整改交叉检查共反馈问题49个,各责任单位在严格对标要求、认真整改的同时,要对每项工作的整改情况、存在的问题等做到心中有数,收集归档整改过程中的印证资料,严格审核销号。

会议要求,各级各部门要提高政治站位,认清形势,整改进度滞后、整改不到位、整改不彻底等将被追责问责;隆昌目前还存在问题反弹、进度缓慢、避重就轻等问题,必须以高度的政治自觉推进整改工作;要认真履责,各整改责任单位务必切实履行各自职责,确保按时保质完成整改任务,达到整改要求。

会议强调,要立即成立隆昌市迎接中央环保督察“回头看”工作组,各级各部门要各司其职,抓紧抓细各项工作,确保组织有力有序,各责任部门要做好迎检资料收集、整理和归档,确保经得起检验;要做好沿线道路卫生清洁、交通秩序管理等工作,提升城市整体形象,借助各类媒体,宣传环境保护工作,调动群众力量,形成齐抓共管的良好社会氛围。同时,要强化督查督办,突出环境问题整改专项督查组要对所有突出环境问题整改开展常态化督查督办,严格考核、逗硬奖惩。(罗喆娟 郑文燕)

编辑:曾小龙