展现老人们的精气神:11支老年队伍同台献艺迎重阳

【时间: 2018-10-16 09:22 来源:内江日报】【字号:
快乐
合影
互动

音乐响起来,节拍打起来,舞步迈起来——10月15日,在隆昌市龙市镇滨河广场,来自龙市镇各社区、村组的11支老年广场舞(操)队伍在此进行广场舞(操)交流演出,吸引了数百市民前来观看。随着演出活动的深入,现场成了一片欢乐的海洋。老人们身着统一服装,在舞台上展示自己的舞姿,举手抬腿,干脆利落。

记者了解到,参加这次广场舞交流演出的老人最大的有80岁,最年轻的50多岁。

今年75岁的代学坤跳坝坝舞已经有9年了,平时还喜欢打太极,“常锻炼,不仅让人活得健康,更重要的是能保持精神状态的年轻。”

今年 80岁的江寿昭参加广场舞锻炼已经6年了,身着粉色队服的她看起来精神满满,活力依然,老人告诉记者,像她这样岁数的老人,在她们的队伍中还有好几个,“现在生活水平好了,我们也在努力地提高生活的质量!”

据悉,此次活动是由当地政府结合重阳节举办的,旨在搭建一个供老年朋友沟通交流的平台,不搞高大上的舞台比赛,而是实行大联欢,本着娱乐精神,让大家参与其中,共享积极向上的人生态度。现场的互动游戏,加入了法律知识、扫黑除恶、党风廉政建设、医保政策等宣传,带动不少社区居民和周边村民参与其中。

值得一提的是,在当天的活动中,组织者还特别加入了为长寿老人授牌的环节,人们为一批60—90岁的老人献花授牌,送上祝福。(记者 丁洁 文/图)

编辑:曾小龙