隆昌市委中心组专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

【时间: 2018-10-19 09:00 来源:内江日报】【字号:

10月11日,隆昌市委中心组召开扩大学习会,邀请内江市纪委副书记、市监委副主任李斌作新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告,进一步增强全市党员干部法纪意识、廉洁意识,全力推动全面从严治党向纵深发展。

李斌从新修订的《中国共产党纪律处分条例》的重大意义、起草过程、指导思想、主要内容等方面进行解读。专题辅导报告主题鲜明、内容丰富、讲解透彻,既有政治高度,又有理论深度和实践厚度,兼具法理性和务实性,具有极强的现实意义和警示作用。

会议要求,要坚持学思践悟,把专题辅导报告内容与学习贯彻中央、省委、内江市委和内江市纪委关于全面从严治党的各项决策部署相结合,用以指导和推动隆昌全面从严治党向纵深发展。要坚守廉洁底线,准确把握新修订的《中国共产党纪律处分条例》精神实质和核心要义,进一步增强纪律意识和廉洁意识,做到守纪律、讲规矩,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。要坚决贯彻落实,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严明政治纪律和政治规矩,切实把责任扛起来,把工作抓起来,把规矩严起来,不断巩固隆昌良好的政治生态环境。(曾华明)

编辑:曾小龙