隆昌市举办第一届运动会

【时间: 2018-11-23 09:28 内江日报】【字号:
羽毛球比赛现场

11月19日,在隆昌市体育中心,来自农业系统和宣传系统的10名篮球队员,以饱满的精神,参加了一场挥汗如雨的篮球对抗赛。

据了解,这是隆昌市正在举办的第一届运动会。运动会从11月9日开始,将持续至12月1日。其间进行田径、男子足球(五人制)、男子篮球、乒乓球、羽毛球、气排球、围棋、中国象棋等8个竞赛项目,同时开展第九套广播体操、广场健身操、趣味体育等群众项目的比赛。

本届运动会参赛队分为镇(街道)组和机关组,其中镇(街道)组由19个镇(街道)和经济开发区代表团组成,机关组由党群系统、政府系统、发改系统、建设系统、经贸系统、农业系统、宣传系统、政法系统、金融系统、财税系统10个代表团组成,涵盖党政机关、企事业单位等,共3000余人。

“这是隆昌近30年来举办的参赛人数最多、比赛项目最全的一次运动会,也是隆昌市撤县设市以来举办的第一次全民参与的大型运动会。”隆昌市文体广新局体育股负责人介绍,按照《隆昌市全民健身实施计划(2016—2020)》,隆昌市组织举办这次以“健康、快乐、创新、和谐”为宗旨的运动会,旨在提升城市形象,促进和谐社会建设,推动隆昌市全民健身活动广泛、深入、持久地开展,提高市民健康水平,鼓舞隆昌人民团结拼搏,勇争一流,让市民以更加强健的体魄为隆昌经济建设多作贡献。

目前,本届运动会中羽毛球、围棋、中国象棋、气排球四项比赛已结束,正在进行篮球和男子足球(五人制)比赛。(李波)

编辑:曾小龙
【相关阅读】