隆昌市政府主要领导调研环保工作情况

【时间: 2018-12-11 08:59 内江日报】【字号:

近日,隆昌市委副书记、市长毕胜深入基层,调研园区污水处理厂、圣灯镇人工湿地、山川光华水库、九曲河出境断面等环保工作情况。

毕胜在园区污水处理厂询问了核心设备到位情况;在圣灯镇,了解场镇生活污水入河排污口现状;在山川镇,听取光华水库管理存在的问题汇报;随后,到泸县九曲河出境断面实地调研。

毕胜说,相关部门一定要狠抓突出环境问题整改,强化流域污染综合治理。园区污水处理厂要加强现场管理,保证时间、保证质量、保证安全。同时,要和碧水源公司协调好资金,不能因为资金拖延工程进度。圣灯镇、双凤镇等五个镇的污水处理厂,今年必须进场开工,在工艺选择上要保证生态效益第一、社会效益第二,最后才是经济效益,动力化改造也应该有人工湿地,注重生态环境原貌,尽可能保留人工湿地;以点带面,全面梳理不规范水库的管理问题。针对九曲河的治理工作,隆昌市环保局要主动加强与泸县环境监测站协调,共同开展好环保工作。(曾华明 郑文燕)

编辑:曾小龙