隆昌市召开宣传思想工作会

【时间: 2018-12-11 08:59 内江日报】【字号:

12月5日,隆昌市召开宣传思想工作会,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,全面贯彻落实全国、全省和内江市宣传思想工作会议精神,总结成绩、分析形势,部署当前和今后一个时期的工作,推动全市宣传思想工作开创新局面。

会议指出,宣传思想工作是党的一项十分重要的工作。近年来,在内江市委的坚强领导下,隆昌市委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,全力抓好理论武装、意识形态、舆论引导、文明建设、文化文艺等工作,全市宣传思想工作取得新成绩、迈上新台阶。

会议强调,全市各级党组织要以高度的政治自觉和强烈的责任担当,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,坚持守正创新,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为推动治蜀兴川隆昌实践再上新台阶、加快建设幸福美丽新隆昌提供坚强思想保证和强大精神力量。要坚持突出重点、守正创新,不断提升宣传思想工作水平,持续深化理论武装,凝聚建设幸福美丽新隆昌的思想共识;抓好意识形态领域的引导和管理,强化建设幸福美丽新隆昌的看齐意识;要严格依法管网治网,让网络空间更加清朗;要巩固壮大主流思想舆论,营造建设幸福美丽新隆昌的舆论氛围;要着力开展精神文明建设,筑牢建设幸福美丽新隆昌的道德支撑;要大力推进文化繁荣发展,增强建设幸福美丽新隆昌的软实力;要加大外宣工作力度,讲好隆昌故事、展示好隆昌形象。

会议要求,党委(党组)要切实负起领导责任和主体责任,把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,切实加强党对宣传思想工作的全面领导,广大宣传思想工作者要自觉把忠诚可靠作为第一位的标准,站稳政治立场,坚持从政治上看问题,强化理论武装,跟上时代节拍,传播好党的声音和主张,努力让主旋律更响亮、正能量更强劲。

胡家镇、界市镇、龙市镇、市文广体新局、市教育局作了交流发言。

市委、市人大常委会、市政府、市政协在家领导,市人武部政委,市检察院检察长,开发区管委会副书记、副主任。市委宣传思想工作领导小组成员,各镇(街道)党(工)委书记、分管宣传思想工作的副书记,市级有关部门主要负责人,市直属中学主要负责人及市委宣传部、市文广体新局班子成员和各股(室)负责人等参会。(文俊 罗喆娟)

编辑:曾小龙