隆昌市:齐心协力推进民营经济健康发展

【时间: 2019-01-09 08:53 内江日报】【字号:

1月3日,隆昌市召开民营企业家座谈会。市委副书记、市长毕胜主持会议。

会议认真学习贯彻习近平总书记关于支持民营经济发展重要指示精神,学习贯彻四川省、内江市民营经济健康发展大会精神。隆昌市民营企业家代表在会上谈体会、讲打算、提建议,大家畅所欲言,发言充满真情实感。

毕胜说,近年来,隆昌市民营经济充满生机和活力。截至2018年11月,隆昌市民营经济创造了40%以上税收,贡献了50%以上GDP和50%以上固定资产投资,占据90%以上市场主体,吸纳90%以上城镇就业,民营经济已成为推动隆昌经济社会发展不可或缺的重要力量。

毕胜代表市委、市政府,向各位企业家在各领域取得的成绩、推动隆昌经济高质量发展及转移农村富余劳动力等方面发挥的作用表示感谢,希望各企业坚定信心、抢抓机遇、练好内功、健康发展。

毕胜表示,隆昌市将进一步落实党中央支持民营经济发展壮大的6条政策,省委、省政府“民营经济20条”,内江市委、市政府“民营经济25条”,结合隆昌实际,出台《隆昌市促进民营经济健康发展的意见》,严格落实干部联系企业制度,扎实开展“311”干部帮扶基层行动,齐心协力,推进民营经济健康发展,为民营企业发展提供帮助、创造条件。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导及39个部门(单位)主要负责人、民营企业家代表参会。(陈洁 易蓉) 

编辑:曾小龙