隆昌市:首届春节文化大庙会 成都大“熊猫”将亮相

【时间: 2019-01-09 08:56 内江日报】【字号:

“从初一到初八的大庙会,每天都有不同文化类节目,丰富多样,精彩纷呈。”1月6日,隆昌市文广体新局相关负责人说。

据了解,当天在莲峰大剧院举行的隆昌市首届春节文化大庙会招商会暨莲峰文化创意园区研讨会上,来自成都、重庆和西安等地的文化创意产业界知名人士和旅游界资深人士,纷纷为春节大庙会献计献策。

“庙会期间,我们将把陶瓷手绘大熊猫也带到隆昌亮相,这些艺术展品,按照真实熊猫大小一比一绘制,在世界各地展出时,熊猫憨态可爱,非常受欢迎。”成都珍爱大熊猫文化传播有限公司董事长陈广宇说。

隆昌市首届春节文化大庙会,将在莲峰大剧院东广场举行,有金猪游园会、亲子嘉年华、美食品尝大汇、“看见乡愁”摄影艺术展等一天一主题、别具一格的文化活动,生动的“年味隆昌”温暖幸福年风情组图将一一呈现。

此外,剧院内将上演享誉世界的俄罗斯芭蕾,多姿多彩的民俗表演,生动可爱的儿童戏剧和韵味悠长的新民歌摇滚,为隆昌人献上一系列文化盛宴。

值得一提的是,此次庙会在场景营造和视觉呈现上独具匠心,60余个展位将对隆昌的19个镇(街道),通过图像艺术、装置艺术以及构筑艺术的手法,将乡物乡情升华创造,通过“一乡一景、一乡一品“,表达隆昌改革开放四十年来文化发展的自强与自信。(张盛祥 记者 李忠福) 

编辑:曾小龙