隆昌市委主要领导督导污水处理设施建设

【时间: 2019-01-21 08:52 内江日报】【字号:

1月15日,隆昌市委书记尹忠到开发区和相关镇,督导污水处理设施建设。

尹忠先后到开发区污水处理厂、圣灯镇生活污水处理厂和胡家镇生活污水处理厂等地,详细了解各工程项目的进度、资金情况及存在的困难。

尹忠指出,工程项目建设不能松劲,建设单位要全力以赴抢工期、保质量;相关部门要重视截污管网布置,实施雨、污分流,污水处理设施和截污管网要同步施工,要对原有管网走向再次摸排,科学规划截污管网,做到污水应收尽收,环境监管部门要不断加大执法力度,强化生态环境监管,向环境违法行为“亮剑”。

尹忠要求,各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展观,强化污水处理设施建设,补齐环保基础设施短板,着力解决生活、工业企业、畜禽养殖等污染问题,把环保工作落到实处。同时,要加强宣传教育,让生态文明思想深入人心。(陈洁 张喻)

编辑:曾小龙