集中签约10个项目 投资总额达148亿元

【时间: 2019-02-07 09:13 内江日报】【字号:

新年“开门红”

2月1日下午,隆昌市举行产业项目重点推进年“开门红”项目集中签约仪式暨“情系家乡”在外人才交流座谈会。市委书记尹忠,市人大常委会主任李萍,市委副书记、市长毕胜,市政协主席谢守涛等领导,与签约代表、隆昌籍在外知名人士、商(协)会代表等嘉宾欢聚一堂,庆贺佳节、畅叙乡情、共商发展。

与会人员观看隆昌宣传片,日新月异的城乡面貌、兴旺的工业园区及独特的三古之旅风光,展现出近年来隆昌经济社会发展取得的新成就。

“亲情,血浓于水;乡情,甜美如诗;友情,香醇似酒。辞旧迎新之际,感谢你们对隆昌发展做出的努力和贡献,期待你们给予隆昌更多关心、支持和帮助。让我们携起手,负重奋进,铸就隆昌发展新的辉煌。”毕胜热情洋溢的致词,激起在座嘉宾和乡友们心灵共鸣。

随后,在音乐伴奏下,10个项目签约代表分别上台签约。

“此次集中签约的10个项目,投资总额达148亿元。签约项目多,总额大,高质量项目多,含金量足。”隆昌市投促局局长马志强介绍道。

10个项目中,有新材料项目2个(纤维增强硅酸钙板生产线项目、特效陶瓷解胶剂项目)、科技成果转化项目2个(环保型外墙保温板项目、无机涂料项目);机械类项目1个(钣金件项目)、农业产业化配套项目1个(水产饲料项目)、现代物流项目1个(百世江龙物流园项目);框架协议3个(浪潮集团“智慧城市项目”、成都云图控股“西南乡村振兴示范区综合项目”、祥兴集团“教育园区、奥特莱斯、五星级酒店、高铁新镇综合项目”)。

这些项目的成功签约,体现了各位企业家信任隆昌、扎根隆昌、建设隆昌的美好愿景。

编辑:李江
记者:陈洁 杨帆