“牌坊之乡”春意浓——隆昌市春节文旅惠民活动扫描

【时间: 2019-02-13 08:22 内江日报】【字号:
大庙会
文艺晚会

今年新春佳节,78万隆昌人民享受了一道又一道丰盛的文化大餐。无论是在南(北)关石牌坊景区,还是在莲峰大剧院、东门广场,或是莲峰公园、古宇湖……彩旗飘扬,灯笼高挂,人们露出笑容,沉浸在温暖幸福的欢乐海洋里。

一系列文旅惠民活动,展现了新时代、新征程的豪情壮志,营造了欢乐祥和、喜庆热烈的春节气氛。

“四下乡”活动惠及百姓

1月22日、23日,隆昌市2019年莲峰大舞台“四下乡”暨慰问农民工活动相继在龙市镇和黄家镇举行。

活动现场,书法家为群众书写春联;返乡农民工观看隆昌城市变化和具有地域特色的摄影展;义诊台前,医务人员为群众提供免费发放药物、健康咨询、测量血压等服务;市妇联展台和市司法局展台前,群众纷纷驻足了解相关政策和知识。舞台上,丰富多彩的文艺演出,赢得观众阵阵掌声和欢笑声。

“从昆明回到家乡,感受到浓浓的年味,我们这些回家的农民工很感动。”家住龙市镇双院村1组的曾代萍,说出了返乡农民工的心声。

联欢晚会让人大饱眼福

2018年是改革开放40周年,隆昌迎来撤县设市1周年。新的起点,展示新的姿态。

1月29日晚,在莲峰大剧院上演的以“梦想·起航”为主题的春节联欢晚会,让数千名群众共享了一场高质量文艺盛宴。

晚会分为4个篇章——改革开放篇、文明创建篇、乡村振兴篇、展望未来篇。

舞蹈、戏曲联唱、杂技、小品、情景歌舞、快板歌舞、旗袍秀等节目精彩纷呈。

演出期间,特邀道德模范、最美志愿者、新时代好少年等10名先进典型人物,5名驻村第一书记及5名脱贫户上台,谈感想、说体会。

晚会在歌伴舞《美丽隆昌我的家》中落幕。

编辑:曾小龙