专项整治农村假冒伪劣食品 隆昌大力保障“舌尖上的安全”

【时间: 2019-02-22 09:33 内江日报】【字号:

近日,隆昌市印发了“春雷行动2019”暨“保健”市场乱象百日行动实施方案,方案中明确指出,将开展农村假冒伪劣产品专项整治行动。

农村食品质量安全,事关群众健康和合法权益,事关农村社会和谐稳定和乡村振兴战略实施。为维护农村食品安全,隆昌市工商局、农业、食药监、公安等部门密切配合,积极开展农村假冒伪劣食品安全整治行动。

本次行动,执法人员深入农村市场,加大对经营户和消费者依法经营常识和消费维权知识的宣传,引导商家形成合法合规经营的意识理念,提升消费者自我保护意识,同时鼓励群众积极参与食品安全监管。

据悉,此次行动,执法人员将证照是否齐全;相关制度是否建立;进货台账是否登记规范;商家是否存在虚假宣传和假冒侵权现象;是否存在经营假冒伪劣食品、三无食品、超过保质期食品情况以及果园农药喷洒记录作为重点整治内容。在行动中,执法人员明确指出部分商家存在的问题和薄弱环节,并督促其立即整改,同时查处3起假冒侵权食品案。(朱诗雨 全媒体记者 袁亮)

编辑:曾小龙