隆昌市召开禁毒工作暨深化平安建设推进会

【时间: 2019-02-25 09:10 内江日报】【字号:

2月19日,隆昌市召开禁毒工作暨深化平安建设推进会,总结2018年工作,部署2019年工作。市委副书记、市长毕胜出席会议并讲话。

会议要求,相关部门要明确目标任务,紧盯重点要点攻坚克难。要深入推进禁毒人民战争,以社区戒毒康复站(中心)建设为契机,认真开展相关工作;各镇(街道)要积极完善“四本台账”,摸清情况;各级各部门要立足自身实际,按照“哪里治安混乱就重点整治哪里,什么问题突出就重点解决什么问题”原则,对症下药,精准施策。要强化宣传教育,建立健全对外宣传教育长效工作机制,打造教育基地、警示基地和教育园;同时,以重点镇(街道)为主要阵地,对重点人员进行走访,谈心谈话,开展禁毒宣传教育。要利用好传统媒体,并充分发挥“两微一端”等新媒体的作用,深入开展综治、平安建设宣传活动,奖励宣传见义勇为,调动广大群众参与和支持平安建设的积极性。要加强队伍建设,严格队伍管理、教育和监督,加强禁毒社会力量建设,配齐配强基层社区禁毒专(兼)职工作人员。充分发动群众,畅通举报渠道,利用网络平台、热线电话、举报箱等,广泛收集问题线索。同时,要加强市、镇(街道)、村(社区)综治组织建设,增强综治队伍的思想政治素质,全面提升综治队伍的履职能力和业务能力;要强化网格员队伍建设,发展壮大平安志愿者、社区工作者、群防群治队伍。

会议强调,要紧盯“责任担当”强化保障,强化组织领导、协同配合和督促检查,牢固树立大局意识和“一盘棋”思想,统筹推进各项工作。各级各部门要以高度的使命感、责任感认真抓好禁毒、平安建设等工作,攻坚克难,营造和谐稳定的社会政治环境,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。(陈洁 吕彬)

编辑:曾小龙