隆昌市开出第一张财政电子票据

【时间: 2019-03-04 08:59 内江日报】【字号:

为深入贯彻落实财政部、省财政厅、内江市财政局关于财政电子票据管理改革重要工作部署,深化“放管服”改革,贯彻“互联网+政务服务”要求,实施财政电子票据管理改革,推广运用财政电子票据,全面提高财政票据使用便捷度,提升财政票据监管水平和效率,按照上级财政部门电子票据改革工作要求,隆昌市从2018年12月起启动财政电子票据改革试点工作,于近日开出第一张财政电子票据。

2018年12月初,制定了《隆昌市财政电子票据管理改革实施方案》,将全市所有财政票据使用单位纳入改革实施范围,明确了“建立统一的财政票据管理信息数据库、全面实现财政票据电子化管理、逐步有序推广运用财政电子票据”改革目标,具体包括统一规范财政电子票据管理、参与建设全省统一的财政电子票据管理系统、建立财政电子票据数据信息共享和运用机制、建立财政电子票据监督检查体系等改革内容。同时,对实施步骤、系统软硬件需求等进行了细化规定,要求相关单位要精心组织实施,摸清工作底数,加强沟通协调,不断推进电子票据管理工作。

2018年12月中旬,完成了财政电子票据软件系统的安装(财政版、单位版)。2018年12月31日前,涉及继续教育收费单位四川省隆昌市教师进修学校实现系统上线。2019年2月21日,四川省隆昌市教师进修学校在线成功开出隆昌市第一张财政电子票据。

下一步,隆昌市将稳步推进此项改革工作,计划于2019年7月1日前,继续选取部分市级单位进行试点。2019年12月31日前,全市所有用票单位完成四川财政电子票据管理系统上线,全面实现财政票据电子化管理改革。(肖伟) 

编辑:曾小龙