隆昌市总工会部署禁毒暨深化平安建设

【时间: 2019-03-07 16:10 四川新闻网】【字号:

四川新闻网内江2月25日讯(冯志祥 罗菊华)2月25日上午,隆昌市总工会召开职工大会,党组书记、常务副主席段斌传达政法委杨超书记对2018年禁毒工作、平安建设工作总结、工作安排部署和毕胜市长在全市禁毒工作暨深化平安建设推进会上的讲话精神,段斌就贯彻落实会议精神,对做好工会系统禁毒、平安建设工作就行了周密部署

高度重视,充分认识做好禁毒和平安建设工作的重要性、必要性

中央高度重视禁毒和平安建设工作,隆昌市对禁毒和平安建设工作多次召开会议、发出文件进行了周密的安排部署,目前,隆昌禁毒工作形势严峻,已经被省上重点关注,总工会作为成员单位,务必高度重视,提高认识,扎实开展禁毒、平安建设等工作,提高职工群众的禁毒意识、民主参与、民主监督意识,深入推进禁毒和平安建设工作落实落地,确保“两会”期间社会和谐、职工队伍稳定。

  加强宣传,形成强大的影响力

总工会要充分利用工会组织的特点和优势,在工会干部和广大职工中营造浓厚的氛围。利用职工宣教阵地,在工会网站、工会公众号等媒体广泛宣传禁毒法律法规、毒品危害、平安建设等工作。以形式多样的禁毒知识讲座、演讲比赛比赛、知识竞赛等活动,扩大禁毒宣传教育影响面,通过宣传活动,获得职工群众的理解和支持,增强民众拒毒、防毒意识,自觉抵制毒品的诱惑。充分调动群众参加禁毒宣传活动的积极性,深化禁毒宣传教育的成效,提高群众抵御毒品的能力和参与禁毒斗争的意识。

  加强领导,落实工作责任
   充分发挥禁毒委和综治委成员单位的职能作用,进一步加强与综治委、禁毒办等职能部门的协作,整合资源,协调配合、通力合作开展好平安建设和禁毒工作。成立以党组书记、常务副主席任组长、副主席任副组长,各股室负责人为成员的领导小组,落实领导“一岗双责”,主要领导负总责,分管领导牵头负责,层层抓好工作落实。在总工会机关干部职工中开展吸毒、贩毒排查,确保全覆盖、无遗漏。对联系的圣灯镇和大桥村开展禁毒工作的指导、强化对辖区内职工群众禁毒知识宣传,提高他们对毒品危害的认识。


编辑:曾小龙