巾帼奋进新时代——隆昌市推进妇女儿童工作纪实

【时间: 2019-03-08 09:09 内江日报】【字号:
开展慰问幼儿活动

3月5日,隆昌市妇联在东门广场开展以“倾情礼赞新中国·巾帼奋进新时代”为主题的“三八”维权周主题宣传活动。活动现场,工作人员向群众发放新《婚姻法》《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》《未成年人保护法》等宣传资料,讲解妇女权益、禁毒防艾和法律援助等知识。

“这次活动,提高了广大妇女的维权意识和能力,促进了家庭文明和睦、社会稳定,营造出关心、爱护妇女儿童的社会氛围。”隆昌市妇联相关负责人说。

巧用平台 唱响品牌

2018年,隆昌市妇联创新思路,以“花儿微公益”微信公众号为平台,大力开展活动,服务妇女儿童,提升妇联的吸引力和凝聚力,为党委政府联系妇女群众架起连心桥。

在“儿童职业体验”系列活动中,“我是小城管”“庭审观察员”“我是小交警”“小小茶艺师”“未来银行家”“超市售货员”“空中小主播”等活动,丰富了孩子们的课外生活,助力儿童健康成长。

“智慧学堂”系列活动中的茶艺、瑜伽等健康讲座和家政月嫂技能培训,促进女性提升素质。“幸福家庭公益课”,招募有资质的家教讲师或团队,到村(社区)开展公益讲座,弘扬优良家风。

“爱心接力”系列活动,招募爱心接力妈妈、爱心团队,采取结对帮扶、捐赠物资等方式,帮助困难妇女和儿童。

去年,通过“花儿微公益”,为8所民办幼儿园募集价值1.5万余元的物资,改善240余名儿童的学习环境;联系爱心人士为特殊教育学校儿童捐赠价值1万余元的新鞋;发动社会爱心企业为71名儿童捐赠价值10万余元的奶粉和5000余元现金。

“花儿微公益”系列活动,深受社会各界好评和群众欢迎。

编辑:曾小龙