隆昌交警开展“护校”行动 确保学生出行安全

【时间: 2019-03-11 09:22 内江晚报】【字号:
隆昌交警开展“护校”行动

开学季,学生的交通安全尤为重要。近日,隆昌市公安局交警大队积极开展“护校”行动,严厉查处各类车辆违法载学生行为,确保学生上学、放学出行交通安全。

近日,隆昌市公安局交警大队五中队组织警力在辖区开展“护校”行动。在学生上学、放学人流高峰前期,交警首先清理了校园周边乱停乱放的机动车,并劝离占道经营的商家。同时,将“护学岗”与流动巡逻相结合,重点对三轮车非法载人、车辆超员等交通违法行为进行了查处。

“农用三轮车载人,危险又违法。”整治行动中,交警发现有人欲使用农用三轮车载学生,上前及时制止,同时对农用三轮车驾驶人进行了严厉的批评教育。

行动期间,交警还积极向学生、家长开展交通安全宣传教育,同时提醒各类车辆驾驶人,途经学校周边路口、路段应主动减速安全通行,自觉遵守交通法规,共同维护校园周边良好的交通环境,确保广大学生出行安全。

在此次开展的“护校”行动中,交警共劝离占道经营4起,及时制止农用三轮车违规载人3起,查处面包车超员2起,宣传教育50余人。

编辑:曾小龙
记者:付垚霖