隆昌入选全省新时代文明实践中心试点县

【时间: 2019-03-14 08:43 内江日报】【字号:

日前,省文明委确定隆昌市、西昌市、江油市、阆中市为全省4个新时代文明实践中心试点县(市),隆昌市是内江市各县(市、区)中唯一入选的。

近年来,隆昌市积极开展精神文明建设活动,举办“文明微讲堂”“道德讲堂”等活动, 常态化开展“道德模范”“身边好人”“文明家庭”等先进典型评选活动,“学雷锋”志愿服务站点、综合文化服务中心每个村都有,精神文明创建工作家喻户晓。

2013年以来,隆昌获得两届“省级文明城市”称号;2018年2月获得创建全国文明城市提名资格。作为四川省4个新时代文明实践中心试点县(市)之一,隆昌市凝聚合力、先行先试、创新示范,不断满足群众对美好生活的文化新需求、新期待,为群众提供高质量、常态化、受欢迎的文明实践志愿服务,高质量打造新时代文明实践示范点。

开展新时代文明实践中心建设,旨在推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心,进一步加强改进农村基层宣传思想文化工作和精神文明建设,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务众的“最后一公里”。建设新时代文明实践中心,是实施乡村振兴,创建全国文明城市的有效载体,隆昌将通过实践试点,努力走出一条“隆昌样板”“隆昌经验”之路,为全省新时代文明实践贡献“隆昌智慧”。(文俊 钟大林)

编辑:曾小龙