隆昌市凯迪物流城项目一期竣工并试运行

【时间: 2019-03-19 08:37 内江日报】【字号:
效果图
分拣包裹

作为重大招商引资项目,隆昌市仓储物流园区内首个签约并建成的现代化物流项目——隆昌市凯迪物流城(以下简称“凯迪物流城”)自2017年年底开工建设以来,备受广大市民关注。项目总投资约5亿元,占地面积约200余亩,是川南地区大型现代物流平台、隆昌最大的专业化现代物流商贸集群,年交易额可达30亿元。

该项目一期于去年12月竣工并通过验收,目前已进入试运行阶段。凯迪物流城项目一期的建成,是我市充分利用交通和区位优势,以重点项目为主要抓手,大力发展现代物流业,着力构建“5+4+5”现代产业体系的一个缩影。今年是市委、市政府确定的“产业项目重点推进年”,我市大力实施经贸、物流电商类重点项目56个,约占产业项目总数的31%,总投资510.27亿元。

看好前景

各大物流企业争相入驻

快递包裹堆积如山,多条传输带高速运转,工作人员忙着分拣……现场忙碌有序。这是3月12日记者在凯迪物流城中通快递隆昌分公司内看到的场景。“园区的设施和服务都很好,与过去相比,新场地不仅运输方便,也更有安全保障。”这是中通快递隆昌分公司负责人张巧最直观的感受,该公司于今年2月进驻凯迪物流城。

张巧介绍,以前中转中心大货车不能直接开到仓库,下货所需的人力和时间也会更多,货车进出十分不方便,经常堵,而且没有门卫看守,不安全。

当得知凯迪物流城建成后,该公司便第一时间报名要求进驻物流城,相比以前的场地,这里的前店后库的设计为公司提供了许多便利。张巧介绍,“店子后面专门给我们准备了可以上(卸)货的台子,我们的车早晨卸货的时候,可以直接开进来,对着传输带,这样节约了时间,提高了派送效率。”不仅如此,公司搬到凯迪物流城后,场地更宽敞了,有了停车场,专人看守指挥,车辆行驶也有序,极大地保证了货车进出安全。

除了园区服务外,更集中、更标准的库房也是商家关注的焦点。“我在这里租了300多平方米的库房,货物堆得更多了,发展的空间更大了。”成都锦宏通运业有限公司负责人程林笑着告诉记者,他对新租的场地十分满意。

早在一年前,程林便想着扩大公司规模,但在市中心仅有80平方米的场地,让他很无奈,凯迪物流城的建成对于他来说是一个更大的平台和发展空间。程林表示,未来他将依托园区的区位优势,把自己的生意做大做强。

优质的服务、优越的条件,正吸引着一批物流企业纷纷进驻。据了解,目前,包括中通快递、顺丰快递、德邦物流、申通快递、隆城四达物流等一大批快递物流企业以及汽车生活馆等已入驻凯迪物流,入驻率达80%。

编辑:曾小龙
记者:尤奇星