隆昌市政协召开第一届委员会第二次会议

【时间: 2019-03-25 08:36 内江日报】【字号:

3月14日,政协隆昌市第一届委员会第二次会议圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。

为期4天的会议中,230名委员听取并审议了市政协常委会和提案工作报告,就“一府两院”和计划、财政工作报告开展协商讨论,提出意见建议389条,提案立案157件,较去年全会增加36件,并按章程补选了市政协秘书长。

会议强调,要坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断巩固团结奋斗共同思想政治基础,做到建言资政和凝聚共识“双向发力”;要主动融入全市发展大局,按照“树立大格局、谋划大思路、构筑大境界、推动大发展”要求,围绕实施“产业项目重点推进年”和推进“一线工作年”部署履职建言、献计出力;要聚焦30件民生实事、民生“十有行动”开展视察和监督性协商,继续深化脱贫攻坚“六送”活动和“六大工程”活动,通过提升政协的“履职指数”不断提升人民群众的“幸福指数”;要坚持“两支队伍”齐抓共管,开展“委员履职提升年”活动,推进“党建一流、业绩一流”机关建设。

(文庆)

编辑:曾小龙