隆昌市掀起义务植树热潮

【时间: 2019-03-26 08:37 内江日报】【字号:
植树

3月20日,隆昌市的领导和干部职工到石碾镇,开展主题为“多种一棵树,多增一片绿,共建美好家园”的义务植树活动。

上午8时许,市委、市人大常委会、市政府、市政协主要领导,带领市级相关部门干部职工共150余人,到石碾镇杨柳村开展义务植树活动。植树现场,大家纷纷拿起锄头、铁锹等工具,投入到义务植树活动中。有的打窝,有的扶苗,有的培土,有的浇水……林业专家在现场进行示范指导。参加劳动的人员,有的汗水浸湿衣衫,但植树热情高涨。当天,大家共栽植红叶石楠树苗600株、桂花树苗200株。“前人栽树,后人乘凉;植树造林,功在当代,利在千秋。”隆昌市文联干部林昌宏感慨地说。

隆昌市以义务植树活动为契机,践行“绿水青山就是金山银山”理念,在全市营造“植绿、爱绿、护绿”氛围,大力推进2019年大规模绿化隆昌和乡村振兴工作,为建设美丽新隆昌贡献力量。(雍丹丹 文俊) 

编辑:曾小龙