隆昌市召开创建国家卫生城市工作推进大会

【时间: 2019-03-26 08:40 内江日报】【字号:

3月20日下午,隆昌市召开创建国家卫生城市工作推进大会,总结成绩,查找问题,对创建工作进行再部署。市委副书记、市长毕胜主持会议并讲话。

会议指出,创建国家卫生城市是一项群众性实践活动,要提高广大群众对创建国家卫生城市的知晓率和参与度,宣传创建工作的意义和涌现出的先进典型。通过隆昌电视台、交通广播、城区LED显示屏滚动播放创国卫宣传标语,形成全社会关心、支持和参与创建工作的氛围。

会议要求,各级各部门要从讲政治、讲大局的高度,进一步把思想和行动统一到市委、市政府的总体部署上来,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,真抓实干、攻坚克难,全面落实各项目标任务。要严格对照创建标准,对创建工作在硬件设施、软件资料达标上存在的差距,突出问题导向,针对重点出实招,抓住难点求突破,全力补齐短板。

会议强调,各相关部门要紧盯目标,解决好基础设施建设问题,狠抓城市道路建设和生态绿化建设;解决好城市精细管理问题,强化市容秩序管理和环境卫生管理,强化农贸市场管理和市政设施管理;强化交通组织管理,完善交通设施和标识标牌,加强路面监控和交通疏导,规范城区交通秩序,加大车辆违法行为整治力度,查处非法营运行为和城区车辆乱停乱放违法行为,确保道路畅通。要提升市民素质,深入开展“践行十爱·德耀甜城”活动,注重健康教育,普及健康知识;要加大对不文明行为的处罚力度,在全社会形成讲卫生、爱环境、讲文明的好风气和好习惯。各级各部门要树立“一盘棋”思想,按照部署精心组织,通力协作,强力推进,强化监督,确保创建工作落到实处。

会上,金鹅街道、古湖街道及市卫生健康局、市场监管局、综合行政执法局相关人员作了表态发言。(罗喆娟 喻美) 

编辑:曾小龙