隆昌市政府主要领导带队检查森林防火工作

【时间: 2019-04-01 08:37 内江日报】【字号:

3月27日,隆昌市委副书记、市长毕胜带队检查森林防火工作。市政府办、市自然资源和规划局、市农业农村局和市应急管理局等部门负责人陪同。

毕胜一行到森林防火装备库,查看了解森林防火设备及维护保养情况。毕胜要求,要认真梳理并充实灭火机具,配备更多电池及充电设备,提高灭火能力;要全面检查维护机具,确保所有机具完好可操作,能随时投入使用;要加强防火队员的技能培训,让他们能熟练操作灭火设备和机具,遇到紧急情况能迅速到位。同时,要强化指挥体系建设。

毕胜说,清明将至,气温升高,要加强民间祭祀活动监测,深入镇(街道)、村组和林区督促检查,对灾情防患于未然,做到“早发现、早处置”“打早打小”。

对长期奋战在一线的森林防火队员,毕胜给予肯定和鼓励。他说,机构改革期间,市自然资源和规划局主动作为,市农业农村局积极配合,圆满完成森林防火工作的划转任务,做到了过渡期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。(罗喆娟 罗华亮) 

编辑:曾小龙