隆昌市委召开第112次常委会会议

【时间: 2019-04-01 08:38 内江日报】【字号:

3月22日,一届隆昌市委召开第112次常委会会议。市委书记尹忠主持会议。

会议传达学习《干部人事档案工作条例》精神。会议要求,各级党组织要深入学习宣传贯彻《条例》,紧跟党的人事工作方针政策,确保干部人事档案工作规范到位。要及时组织培训、宣传解读,增强干部人事档案工作的规范性、科学性、高效性,全面提升干部人事档案工作质量。要对《条例》贯彻落实情况进行督促检查,切实把党中央从严管理干部人事档案的要求落到实处,打造一批忠诚干净担当的高素质干部队伍。

会议传达学习内江市“产业项目重点推进年”工作会议精神。会议要求,要提高政治站位,深入学习领会内江市2019年“产业项目重点推进年”工作会议精神,把思想和行动统一到内江市委决策部署上来。要主动担当作为,认真分析项目推进存在的问题和原因,及时协调解决制约项目发展的难题,确保全面完成重点项目推进目标任务。要狠抓工作落实,对照“产业项目重点推进年”工作方案,强化“清单制+责任制”管理,推动经济高质量发展。

会议传达学习内江市人大常委会到隆昌市开展《水污染防治法》贯彻实施情况执法检查有关精神。会议要求,要高度重视水污染防治,各镇(街道)、相关部门要以此次执法检查为契机,迅速落实内江市人大常委会检查组提出的工作要求,形成合力,树立“一盘棋”思想,及时沟通并发现问题,研究制定解决措施,形成水污染防治联防联控协作机制。要攻坚克难抓好水污染防治,相关市领导及部门负责人务必深入一线,针对问题列出整改清单逐一整改,确保有效推进。同时,参照内江市人大常委会的做法,对《水污染防治法》实施情况开展专项督促检查。

会议还研究了其他事项。(罗华亮 陈洁)

编辑:曾小龙